
Recette des Accras de Morue de Martinique
Pour 4 personnes :
200g de farine
1 verre d'eau, 1 verre de lait
1 oignon France
1 gousse d'ail
5 oignons pays
Thym et persil
2 oeufs
1/2 piment
Huile, bicarbonate
ingrédient de votre choix : morue, poissons, légumes...
Incontournable en Martinique, je vous fais découvrir la vraie recette des Accras de Morue telle qu'elle est exécutée en Martinique et dans la plupart des îles des Antilles.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
- Battre la farine au fouet et verser l'eau petit à petit pour éviter les grumeaux, puis le lait.
- Hacher très finement l'oignon, l'ail, le piment, les oignons pays, le thym et le persil et mélanger à la pâte.
- Ajouter maintenant 2 jaunes d'oeuf, saler puis bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Laisser reposer un peu la pâte. Verser l'ingrédient (morue, légumes...), juste avant de commencer la cuisson des acras ajouter une pincé de bicarbonate.
La cuisson est la même que pour les beignets, plongés dans l'huile bouillante, vous les retournez avec une cuillère et vous les égouttez......c'est prêt!

